Кильбурт

Дмитрий Маркович

Свидетельство о праве занятия адвокатской деятельностью № 801 от 20.09.2011г.

«Я не хочу, чтоб юрист говорил мені, що я не могу делать. Я нанимаю
его для того, чтоб он сказал мне, как сделать то, что мне надо».

Дж. П. Морган

Защита персональных даних в Украине


В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой защиты баз персональных данных. Как все наверное знают, что 1 января 2011г. вступил в силу Закон Украины "О защите персональных данных" № 2297 vi от 1 июня 2010г. Согласно данному Закону, все владельцы базы персональных данных обязательства связаны зарегистрировать свои базы персональных данных внести их в государственный реестр баз персональных данных

Что такое база персональных данных? Согласно ст. 2 Закона Украины "О защите персональных данных" 2297 vi от 1 июня 2010г. базой персональных данных является именованная совокупность упорядоченных данных в электронной форме или в форме картотек персональных данных а в свою очередь персональные данные сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано каждый предприниматель или компания, которая имеет в штате наемный труд или сотрудничает с физическими лицами имеет базу персональных данных и в соответствии с законом должна ее зарегистрировать и обеспечить ее защиту.

С 1 июля 2012г. вступает в силу Закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных согласно которому все владельцы баз персональных данных несут ответственность, как административную, так и уголовную за правонарушение в сфере защиты персональных данных законодательства. Каждый субъект ведения хозяйства обязан зарегистрировать базу персональных данных и вести ее в соответствии с законодательством. Адвокат Кильбурт Дмитри Маркович поможет вам зарегистрировать базы персональных данных и разработает для вас внутренние положения приказы и другие документы необходимые для нормального функционирования предприятия в сфере защиты персональных данных.

Следовательно будьте внимательны и соблюдайте требования законодательства.

Новости

- Защита персональных данных в Украине

На web-странице адвоката Кильбурт Дмитрия Марковича Вы также можете найти новость защита персональных данных которые были приняты законодательные изменениязащита персональных данных в действующие нормативные акты и новости законодательства Украины в целом.